воскресенье, 29 июля 2012 г.

Выходные

Итак, небольшой отчёт о прошедших выходных.
Коротко о вылазке тамбовского клуба по warhammer "Красный уголок", а так же о медленном и трудном приходе W40k 6 ed в наши земли.


Вчера, собравшись почти полным составом, клуб "Красный уголок" выдвинулся на двух транспортных средствам сперва к гипермаркетам, после чего был взят курс на живописные места.
Всё прошло замечательна, обсудили перспективы клуба в частности, и warhammera в целом в городе Тамбове. Прогресс клубменов в изведении нечисти в Diablo III (один я никак не осилю второй город нормала, да ещё и помираю при каждом старте). Сергей захватил карточный Space Hulk (Ангел Смерти). И пусть мы смогли поиграть всего один раз вшестером, четверо из которых видели игру впервые, игра мне понравилась. Даже несмотря на то, что мне выпала жёлтая команда и мой кэп самоубился на втором ходу, а вскоре нашлась добрая душа, которая подставила моего последнего терминатора под кучу злобных генокрадов. Но зато, как было верно отмечено, я смог спокойно приняться за шашлык, отчего слопал больше всех. Единственное, обгорели довольно сильно почти все.
Сегодня же провёл 2 обучающие партии по 6 редакции, марины vs хаос марины, 1000 pts.
За Саламандр играл уже опытный игрок, Творогов Алексей, который взял ростер, с которым он год назал ездил на новичковский турнир в Воронеж. На столе мы увидели штурмовых терминаторов (3 с молотами, 2 с когтями) в компании каппелана, верхом на ленд рейдере со спаренными лазками, хищник с лазками и автопушкой, 5 скаутов и тактичка в рине.
Начинающим игроком Иваном было выставлено: лорд в термоброне со свитой терминаторов, 5 хаос маринов, 5 чумных десантников в рино, дефайлер и 5 рапторов.
Первой игрой была миссия на удержание разноценностных точек, расстановка "Молот и наковальня". Алексей терминаторским кулаком вышиб противника с точки "4", но допустил несколько ошибок, в результате чего рапторы убили его скаутов на точке "2", лорд со свитой последовательно убил два комбат сквада у точки "3", а выжившие остатки плаг маринов успели вернуться на свою точку "2" - разгромное поражение.
Вторая игра получилась быстрее, длинные стороны стола, КП. Силы Империума победили с перевесом в одно очко, Хотя игра так же не была простой.
Из общих выводов: надо менять мышление, то, что хорошо играло в пятёрке не обязательно жжёт в 6 редакции. И убыстрение темпа игры налицо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий