воскресенье, 15 июля 2012 г.

Первая игра Warhammer 40k 6 ed в Тамбове!

Попробовать шестёрку очков на 750 мы хотели ещё на прошлых выходных благо отсканированные версии разного качества начали появляться в сети ещё 2 недели назад.
Но собрались только сегодня, сразу на мужские 1999 pts (т.к. с 2000 уже можно брать удвоение FOC). Итак, проснувшись после вчерашнего дня рождения, накидав в сумку всё что есть и ноутбук, в 12 часов я был в клубе.

Своих сестёр битвы я начал собирать ещё года три назад, как раз в тот момент, когда коробку базовой пехоты нельзя было купить даже напрямую с сайта GW. Неспеша, года за полтора, я собрал армию (с помощью того же сайта GW и Ebay) очков на 1500, даже ездил год назад на новичковский турнир в Воронеж.И с те пор нахожусь в ожидании, то переиздания кодекса (которое заменили переизданием в двух номерах WD), теперь вот жду переиздания моделей. Металл-металлом, но порядка 70 металлических моделей плюс десяток единиц техники, пара-тройка из которых - танки экзорцист, которыми убить человека можно, это довольно тяжело.
На 1999 очков влезло 3 HQ (Селестина, Юрик и конклав ассасинок и крестоносцев), 4 Troops (десяток сестёр с мельтами/огнемётами), 3 FA (6 серафим и 2 пачки доминион), 3 HS (2 экзорциста и отряд с 4 ХБ). Проксить пришлось довольно жёстко.
У противника было: 2 ЛР (обычный и огнемётный), в которых ехали Вулкан с стрелковыми терминаторами и каппелан с ассолтными термосами, тактичка в рине, комбатсквад в рейзорбеке со спаренными лазками, хищник (лазки+автопушка), скауты, 2 спидера.
Начали игру. Всё же выбил у ГВ номер отправления, оказалось, что книгу правил они выслали мне только 12.07, 13 вечером она уже была в Москве. Играть по скану на ноутбуке в первый раз - очень неудобно, выяснение каждого момента занимает не менее нескольких минут. Выпадает миссия на точки с разной ценностью (№4, если память не изменяет), FA так же скорит. Расстановка - молот и наковальня. Выпадает ночной бой, я проигрываю кубовку и хожу вторым. Генералу досталась способность перебрасывать кубик на выбор стороны при выходе из аутфланка - доминионки тут же приготовились карать спейс маринов с нужного фланга. После вскрытия точек ( правда, мы их накидывали кубиком, т.к. не были готовы) оказалось, что с моей стороны точки с ценностью 1, 2, 2, а у противника 3,3,4. Мда, надо идти в атаку, но первый ход был у противника, поэтому ставлюсь совсем у края. И надо же было перехватить инициативу (Запомните, дети, при игре на точки, почти всегда выгоднее ходить последним)! Из-за долгого отсутствия практики тупанул и не выставил с подноса отряд серафим с Селестиной, а так же отряд с 4 ХБ и актом веры на рендинг (это фейл, я им даже руины присмотрел после генерации террейна).
По игре особо написать нечего, играли 7 ходов, моя победа со счётом 8:4.
В итоге, от подготовки стола и изучения абилок варлордов, до уборки террейна в шкаф, игра заняла 4 часа. Не уверен, что некоторые моменты были отыграны правильно, но всё же согласен, что после вхождения в русло, играть по 6 редакции быстрее, чем по 5. Многие моменты порадовали (хотя противника, наоборот, расстроили).
В общем, сейчас почитаю ещё немного, а завтра ещё раз, очков на 750 с новичком.

P.S. Загрунтовал ещё дюжину воинов хаоса, настроен красить...

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Тамбовское warhammer сообщество (как FB, так и 40k) обитает в подпольном клубе на втором этаже ГУМа.

      Удалить