воскресенье, 23 сентября 2012 г.

5 турнир по Warhammer Fantasy Battles города Тамбова

Вот и пролетел пятый городской турнир по FB. К сожалению, в силу болезни, не смог полностью расслабиться и получить удовольствие от игр и афтерпати, но мероприятие, определённо, удалось!

Итак, собственно, началось всё ещё неделю назад, когда все нормальные игроки клуба "Красный уголок" составляли ростеры на предстоящий турнир по Fantasy Battles по системе ограничений ETC (европейский командный чемпионат, лимит в 2400 очков), а ваш покорный слуга по неотложным делам находился в столице. Приехав только в воскресенье ночью, было принято решение идти на турнир с чем-то новым, а не с набившим оскомину "чоузены с фавором и террором-2 алтаря-рероллим варду до посинения". В армибилдере было создано ударное подразделение из 8 рыцарей хаоса и конных же лорда, героя-знаменосца и мага. Нарастив на ростер мясо в виде основных отрядов воинов и мародёров, после того, как умная программа перестала ругаться на валидность, я вырубился. Понедельник, как известно, в нашей стране, день тяжёлый, а понедельник после отпуска, работы без напарника и командировки - тяжёл втройне. И с таким вот настроем ростер был составлен, что не могло не сказаться на результате... Вкратце, получилась расписка на рыцарях тзинча с защитой от стрельбы и магии, тупой, но очень быстрый конный лорд со смертельным ударом, конный же знаменосец с двуручным оружием и маг со школой смерти, дьявольской марионеткой и свитком развеивания заклинаний (что это запрещено по правилам ETC я вспомнил только во второй игре, о чём тут же признался и свиток был исключён). В поддержке были 2 отряда по 5 собак, 5 конных мародёров сланеша с цепами и дротиками, 20 воинов с алебардами и щитами (но без марки, про которую ночью я и забыл), колесница кхорна и адское жерло. На сам турниря опоздал примерно на час, результатом чего стала моя игра с организатором Дмитрием и его скейвенами. Я проиграл броски на выбор стороны, расстановку и первый ход, к моменту моего  первого хода итог был понятен. 20-0 и я пью чай, понимая, что во втором туре буду играть зеркало с воинами хаоса на "чоузены с фавором и террором-2 алтаря-рерролю до посинения варду".
Игра с Михаилом стала своеобразным реваншем, на последнем турнире мы так же встретились во втором туре, отличия в ростерах были минимальными,но всё же за их счёт мне тогда удалось сломать хребет его армии и одержать победу. Игра была малоинтересной, порой переходила в жуткий миллиметраж и споры о правилах - в итоге судья остановил игру по таймауту, получилась ничья 10-10 с перевесом по VP очков на 100 в мою пользу, хотя михаил уверен, что в одном из моментов я его обманул (так ли это - я не помню. Если и имело место - прости меня, Михаил, я не специально!).
Третья игра была с уважаемым Максимом, который не так давно сменил бретонских всадников на подгорных жителей. Что касается игры, то противник не оценил мобильность моего ростера, выбрал не самое удачное место для расстановки армии, ну и один раз ему не повезло. Отыграть успели 5 ходов, счёт 20-0 в пользу хаоса.
После турнира подались мы было в ресторан "Филин" - но места в нём семерым уставшим варгеймерам не нашлось, посему осели мы в традиционной пиццерии нашего клуба - "Папа Карло". Именно там мы смогли вдоволь пообщаться, ещё раз разобрать все игровые моменты, подумать о развитии, а так же послать лучи добра всем тем, кто собирался придти, но в последний момент отказался.

P.S. Не так давно получил интересный девайс от друзей наших, китайцев:
Нет, это не тенисная ракетка, это электрическая мухобойка, заказанная мною для создания флокатора (устройства для ровного нанесения статической модельной травы на базы моделей).  Суть прибора в том, что он от двух батареек по 1.5 вольт неизвестного китайского типоразмера (обычные пальчиковые батарейки АА стандарта немного болтаются) создаёт напряжение в несколько киловольт между сетками. Активируется нажатием на маленькую кнопочку, после чего сетки начинают издавать еле слышное гудение, а корпус периодически начинает вибрировать. Если в это время махнуть рядом с летящим насекомым, то раздаётся громкий хлопок и вспыхивает яркая молния. От мелких плодовых мушек после этого даже трупик найти не удаётся. Летуны покрупнее после первого разряда либо оглушаются/погибают и падают, либо попадают на сетку где их прошивают разряды электрического тока, наполняя комнату запахом палёного мяса. По-моему, отличная штука летом против комаров, т.к. особой точности не требуется, да и кровавых ошмёток на стенах/потолке не оставляет. Судя по картинке с упаковки, попадаются мухобойки не с молнией, а пентаграммой. Думаю, что перед следующим летом куплю парочку, тем более цена около 5$ с доставкой.

P.P.S. Лучи добра тем электрикам, из за баловства которых вышел из строя мой роутер DIR-320, проработавший почти 5 лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий