пятница, 9 августа 2013 г.

Турнир по Warhammer 40000 в Воронеже для начинающих 03.08.2013

Наконец-то собрался с мыслями, дабы изложить свои впечатления от прошедшего мероприятия.
Изначально, на турнир First Steps 2.0 я не собирался - шла подготовка к осеннему парному турниру в том же городе Воронеже, к этому времени заканчивалась наша тамбовская летняя лига, армия должна была быть закончена.
Но партия сказала "Надо!", я ответил "Есть!". За месяц удалось обмазать модели в 3 необходимых цвета и понеслась. Решено было ехать следующим ростером:
Primary Detachment: Sisters of Battle
HQ1: Saint Celestine (115), Warlord [115]
Troops1: 10 Battle Sisters (125) with 2 Meltagun (2*10) + Sister Superior with Combi-flamer (10), Melta Bombs (5) in Transport 1 [160]
Troops2: 10 Battle Sisters (125) with  Meltagun (10), Flamer(5) + Sister Superior with Combi-melta (10), Melta Bombs (5) in Transport 2 [155]
Fast attack1: 5 Seraphims (80) with 2 Pair Hand Flamers (2*20) + Seraphim Superior with Eviscerator(25) [145]
Fast attack2: 5 Dominions (70) with 2 Meltagun (2*10) + Dominion Superior with Combi-melta (10) in Transport3 [100]
Heavy Support1: 7 Retributors (65+2*12) with 4 Heavy Bolters (4*5) [109]
Transport1: Rhino (35) with Searchlight (1) [36]
Transport2: Rhino (35) with Dozer Blade (5) [40]
Transport3: Rhino (35) with Dozer Blade (5) [40]
Fortification: Aegis Defence Lines (50) with Quad-gun (50) [100]
TOTAL: 1000 pts
 Фото этой армии на сегодняшний момент:

Т.к. в поездке мне предстояло быть штурманом, за день я приобрёл крепление для смартфона на стекло автомобиля, а так же автомобильную зарядку. В итоге, крепление оказалось маловато (слава китайскому пластику, который оказался упругим и недостающие 5мм всё же удалось отжать), а зарядка с жуткой вонью сгорела в первую же секунду своего подключения (от микросхем внутри остался только уголёк). Из-за этого сорвалась запланированная твиттер трансляция хода турнира (по прибытию на место уровень заряда батареи уже был менее 30%), а так же я остался без собственных фотографий.
Доехали мы довольно быстро, осталось даже время на прогулку по городу с посещением местного магазина с вархаммером, после чего, набившись вшестером в машину к Жене Лизарду, отправились на турнир.
1й тур, оппонент John_j, армия серых рыцарей. Миссия на 5 точек, расстановка по длинным сторонам стола. У противника Драйго с паладинами(?), одинокий персонаж (тоже troops), 2 отряда пурифаеров (с мечами, по 2 пси пушки в каждом) на рейзорбеках с лазками. Драйго со свитой уходят в дип страйк, мечи накидывают фнп, на одних пуриков кладётся реролл всех единиц. На трейтах у оппонента фнп у маркера, у меня какая-то фигня. Ночной бой, я хожу первым. 
Про игру смысла долго рассказывать нет: я всем пошёл в атаку, доминионки вышли из резерва на 3 ход (на второй я тупо забыл бросить) с противоположного от противника фланга. Когда пришёл - убил и пуриков, и перса, и разоры. Драйго и Ко упали недалеко от моей "Эгиды" постреляли в ретребьюторов - и те сбежали по панике за край стола. На пятый ход оппонент держал мой маркер, я до его не дотягивался. На конец своего шестого я держал 2 маркера, но Драйго из моего же квадгана убил сестёр, находившихся в 3" от точки и игра кончилась. По вторичным целям у обоих был лайнбрейкер, но я первым понёс потери, а генералы все выжили. Результат: 8-12. В принципе, хорошая игра, но оппонент не знал некоторое кол-во правил.
По поводу таблицы подсчёта очков на этом турнире:
Так же применялся дополнительный бонус за потери:
Разница между победными очками (VP) набитыми вами и вашим противником дает дополнительный модификатор к турнирным очкам (ТО):
0-250 (VP): +0/-0
251-500 (VP): +1/-1
501-750 (VP): +2/-2
751-1000 (VP): +3/-3
По подобной системе мы играли впервые, а зря. Вторичная цель, на которую мы привыкли не обращать внимание, в случае проигрыша основной миссии, может принести 5-6 очков. Ещё один важный момент в том, что 20-0 можно заработать ТОЛЬКО убрав противника со стола. Не уверен, что эта система мне нравится, но, в дальнейшем, придётся готовится по ней.

2 тур, попадаю на Dark Rider'а, хсм. ДП Тзинча с булавой, 2 по 2 облей (одни из них с маркой Нургла), пачка спаунов Нургла, 2 отряда культистов, ДРАКОН! Расстановка по узким сторонам, миссия на КП. 
Это, как говорится, попал так попал. Миссия на КП для меня изначально не выгодная, к тому же ринки быстро лопаются, отдавая противнику первую кровь. Ну а играть против летающего ДП, спаунов с 6 тафной и дракона с его чудным огнемётом...
Решил идти в атаку, т. к. выпавшие из глубокого удара облитераторы не дадут мне отсиживаться в углу в машинах. На первый ход оппонент летит ко мне ДП, сзади бегут бисты, культисты попрятались в руине. Я, в свою очередь, объезжаю импас, за которым спрятался демон, с обеих сторон и высаживаюсь, планирую сконцентрировать всю стрельбу на генерале противника. Болтер с первой рины успешно роняет демона на землю (но без ран), после чего его рапидят 2 отряда сестёр, оставляя ему 1 вунду (это через 3+ с рероллом единиц). Потом прилетит дракон (которому интерсепт ничего не сделает) и начнёт всех жечь, первые обли упадут рядом с квадганом, пожгут тяжёлые болтеры огнемётами, отчего девочки снова завалят панику и убегут. ДП вместе со спаунами прочарджат пачку сестёр и, прогнозируемо, уберут их за фазу. После чего к отродьям прилетят серафимы, которые таки сожгут их из 4х ручных огнемётиков (во что противник долго не мог поверить), святая нападёт на демона, но тот её убьёт (а я уже и забыл, что у кого-то инициатива выше. чем у Селестины). Святая потом, конечно, встанет и полетит убивать культистов: первых она пожгёт на предельной дисстанции, отчего они завалят панику, но со стола не сбегут. вторых мы попытаемся прочарджить, но кинем 4, при нужных нам 5. Где-то мимоходом, на овервотче, она сожгёт вражеского генерала. На следующий ход нужно будет бросить 4, но мы то кинем две единицы, попробуем перебросить - и получим таки 4, НО поверхность стола с угла была не ровной, посему уже выходило, что надо не 4, а 5. Решили бросить на 4+ и этот бросок я проиграл. После чего мы ловим лазки с облей, не кидаем один спас бросок за укрытие, а в последующем, и 4+ на воскрешение. Мой вайп. А встань святая, я бы получил как минимум 9 очков (у оппонента победа по первичной, у меня - по вторичной). На сей ноте мы и отправились на обед.
Кстати, перед началом второго тура было объявлено, что из-за задержек в первой игре, 4й тур отменяется. Но после возвращения с обеда мы были неприятно удивлены тем, что 4му туру таки быть (третий тур начинался в 16:00, а в 19:00 мы уже договорились уезжать).

3й тур: Гай, космические десантники, миссия 2 башни, расстановка по длинным сторонам.
В ростере 5 терминаторов с молотками и либром в ЛР, шторм рейвен, 2 комбат сквада на ринах. Противник хорошо изученный, он ехал ко мне, я стрелял-взорвал-перешёл в наступление. 20-0 в мою. Очень приятный игрок, ни разу не возникло ни 
единого спорного момента.

4й тур, Схрон, ИГ, реликвия при косой расстановке и катастрофической нехватке времени. Командник в химере, мельтоветы в вендетте, плазмаветы в вендетте, леман русс, мантикора.
Отыграли 3 хода, за которые я понёс определённые потери, но кое-что до позиций гвардии таки добралось, но сделать ничего не успело. Сошлись на итоговом счёте в 16-4, на чём турнир для меня и закончился.

Итоговый лист:

Результаты турнира:
  1. Сайрус - 66
  2. Blood Priest - 60
  3. Фридрих Береро - 58
  4. Костя - 58
  5. Lizard - 57
  6. Тейса - 50
  7. Tzeran - 47
  8. Aghora - 46
  9. Dark Rider - 43
  10. Liktor - 43
  11. Som - 41
  12. Morphling - 41
  13. Схрон - 40
  14. Red-Mist - 36
  15. Инквизитор - 35
  16. Kir - 33
  17. AD_TMB - 32
  18. Гай - 31
  19. John-j - 24
  20. Murlock - 22
  21. Творогов - 21
  22. Bolt - 7
  23. Cry Blood - 4
Ссылка на тему турнира: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=158779
Фотографии от воронежских игроков вКонтакте: http://vk.com/album-11480247_177813723
Некоторые фотографии от нашего десанта, традиционно, у нас в группе: Warhammer Tmb

Насколько я могу судить, турниром все остались довольны. По деньгам вышло очень даже бюджетно. Будем готовится к предстоящему парнику!

Комментариев нет:

Отправить комментарий