вторник, 22 декабря 2015 г.

Новогодний турнир 2015 по Warhammer 40000 в Тамбове

В прошедшее воскресенье состоялся долгожданный новогодний турнир по W40k в клубе "Красный уголок"!
Некоторые подробности и фотографии "далее".
Картинка для привлечения внимания.

Все фотографии с турнира загружены в альбом нашей группы VK.
Турнир состоял из трёх туров на 1000 очков в связи с особенностями работы помещения (открытие в 10, закрытие в 17). Решил отыграть его давно покрывшимися пылью сёстрами битвы, после чего составил и отправил организатору ростер.
Как я тогда прикинул, нехватало мне только 1 сестры с мельтаганом и комбимельты у сестры-супериоры. Последнюю модель удалось получить относительно малой кровью, отрезав от оригинальной модели (которой, между прочим, нет больше даже на сайте GW, фото найдено в интернете) плазменный пистолет и подобрав подходящий комбик от космодесанта (Подходит не всякий, т.к. приклад упирается в колено и плащ и не даёт приклеить болтер).

А вот с мельтаганом так просто не вышло... Все модели Adepta Sororitas у меня оригинальные, и мельт всего 5, тогда как в ростер надо было 6. При этом наверняка у каждого сестровода старой закалки полно моделей с огнемётами, т.к. они шли в базовой коробке. Вот таких:
А надо нам:
Найдите 5 отличий, как говорится... Если кто не знает, вся модель отливалась единым куском металла. Но где наша не пропадала, с помощью кусачек, дремеля и такой-то матери с огнемёта убирается раструб и балон с прометием, а с помощью "зелёнки" пытаемся долепить ствол мельтагана и гофрированную трубку. Фото не сделал, но получилось на 4 - при игре всё понятно, что это именно мельта, при рассмотрении вблизи видна топорность работы.
Ещё больший сюрприз ожидал меня утром - в ростере было 2 иммолятора в качестве транспортов, а в наличии был только 1 и две ринки. Погоревав над несправеливостью вселенной и собственным раздолбайством, пошёл на турнир тем, что было.
По играм, вкратце. 
Первая игра против Чёрных Храмовников. Кубы уже начали намекать, что сегодня не мой день, но игру в последний момент удалось затащить и по первичной миссии и по вторичной.
Из примечательного - взорвавшийся дроп под убил больше сестёр, чем его начинка в предыдущий ход, сёстры конечно же провалят мораль.
Вторая игра и  Белые Шрамы на байках. В сухом остатке, победа по первичной миссии, ничья по вторичной, но нервов эта игра из-за тех же кубов съела достаточно: Святая со своих 6 атак на 3+ попадала всегда ровно 2 раза, а в конце при чардже двух байкеров с мельтами увидела 6 6 на овервотче, потом не увидела единиц на пробивание и конечно же не смогла ни разу в свой непробиваемый спас бросок.
Доминионки готовятся покарать отряд байкеров, отменив им спас бросок за укрытие. Покарают всех, кроме атак байка, которого до конца игры так никто и не сможет добить.
Кстати, найдите гадкого утёнка среди мельтаганщиц :-)

Третья игра на "первом столе", орки. Самый, наверное, сложный для меня матчап из всех возможных на турнире. Их много, едут быстро, в рукопашной бьют больно. В добавок к этому оппонент набрасывает трейт "инфильтра варлорду и трём отрядам" - всё, тушите свет. Потом Святая поймает единственный выстрел 6ой силы и кинет 1 на броню. Снова взорвавшийся транспорт орков нанесёт больше вреда сёстрам, чем вся армия вместе взятая и они убегут не восстановившись. Будет и фееричная стрельба мельтами по тачиле:

Как результат, проиграл все миссии, которые только возможно.
Организатор забыл результаты в клубе, но в целом результаты следующие:
  • первое место, как и год назад, у орков.
  • дальше идут бывшие школьники (Железные Руки и Тёмные Ангелы). Смех смехом, но жёсткие тренировки друг с другом каждые выходные дают результат. 
  • где-то тут на одной ступеньке со мной приютились Белые шрамы
  • неожиданно демоны, которых в последнем туре внезапно вайпнули Тёмные Ангелы
  • предпоследнее место у Храмовников. А нечего просто так катать боинг из 14 парней с героем в ленд рейдере по полю, ничего не делая
  • последнее место у тиранид, игрок за которых принёс аж 3 ФМК на турнир, но играл последний раз наверное около года назад
В целом, турнир удался, надо чаще встречаться!
Всех с наступающим!

P.S. Нежиданно меня "попиарил" комрад alex sengir с блога http://awiblackpowder.blogspot.ru/ - такого увеличения просмотров не было с момента появления статьи про флокатор. Собственно, эта заметка и написана целиком ради благодарности ;-)












1 комментарий: