вторник, 27 сентября 2016 г.

Посылка с туманного Альбиона от GroundZeroGames - корабли для Full Thrust

На выходных пришла посылка от GZG с космическими корабликами для игровой системы Full Thrust.
Итак, заказ с сайта GroundZeroGames, приехал стартовый флот для космических немцев (Neu Swabian League - NSL), стартовый русско-китайский флот (Eurasian Solar Union - ESU), 2 набора немецких истребителей, гражданский грузовой корабль (ну а вдруг какие миссии захочется поиграть) и пакет с бонусными корабликами (как компенсация за задержанную отправку).
Стартовый флот стоит 18 фунтов и включает в себя:

  • 1 линейный крейсей/лёгкий линкор (обозначение BC - BATTLECRUISER)
  • 1 тяжёлый крейсер (CH - HEAVY CRUISER)
  • 2 лёгких крейсера (CL - LIGHT CRUISER)
  • 2 охотника (DD - DESTROYER)
  • 2 фрегата (FF - FRIGATE)
  • все необходимые подставки и базы
Если верить сайту GZG, то по отдельности этот флот стоит £23, стартовый флот, как написано выше, продаётся за £18. Если же брать 2 стартовых флота сразу в составе INTRO FLEET DOUBLE - обойдётся в 30 фунтов (экономя £6 или £16 если брать корабли по отдельности).

Заказ был сделан 30 августа, посылка была отправлена 8 сентября, получена - 24 сентября.
Упаковано всё было прилично, да и что может сделаться с металлическими тушками кораблей. 
В следующих сообщениях посмотрим, что входит в состав каждого стартового флота и постараемся найти правила на эти корабли.

Касаемо самой игровой системы Full Thrust -  некоторая Sci Fi песочница для отыгрывания битв космических кораблей. Привязки к миниатюрам - нет (с удовольствием бы собрал какой-нибудь флот из Вавилона 5, но такой днём с огнём не сыщешь). За счёт модульности правил выпущено множество конверсий под различные игровые вселенные (Вавилон 5, Стар Трек, Звёздные Войны и тд.). Есть довольно интересные, но задротные правила на векторное движение. 
Однако как выразились игроки нашего клуба: "я 100 раз такое в НФ видел", "нет изюминки", "есть такое слово - дженерик. Так вот - это дженерик, везде было" - игра всего скорее не взлетит и пойдёт на полочку. 

Оглавление:

Ссылки:





2 комментария:

  1. Зря вы так о Форсаже. Отличные правила. Векторное маневрирование - основная фишка. Играть очень забавно, разгоняться низзя.
    Играть тяжелыми кораблями не интересно - швабские торпеды рулят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему зря? Я сам бы с удовольствием поиграл по векторным правилам (лет 10 назад в интернете был Java сервер, на котором я некоторое время играл), но реалии таковы, что дай бог хотя бы по Lite правилам поиграть пару раз.
      Уже почти готовы посты с обзорами стартовых флотов, оставайтесь с нами :-)

      Удалить