вторник, 7 апреля 2020 г.

Хроники самоизоляции, часть 1: бумажный террейн для Battletech

Как уже упоминалось ранее, вместе с заказом ХоббиБункер прислал нам упаковку бумажных домиков. А раз благодаря президенту и администрации области выдалась нерабочая неделя дома - руки дошли до многих незаконченных проектов.
Итак, бумажные многоэтажки в масштабе 1:285.
Упаковка, 11 листов для изготовления 9 зданий

Сразу перейду к выводам, стоит оно того или нет:

  • Схема сборки создавалась альтернативно одарённым инженером с тентаклями вместо рук. Потому что если клеить как удобно - оно не собирается. Если собирать по инструкции - потом хрен подлезешь.
  • Бумага(плотный картон) как материал для террейна очень непрактична, от клея начинается деформация. При использовании клея ErichKrause повреждения меньше, но его на последних этапах сборки невозможно наносить. ПВА же можно залить в любую щель, но и бумагу выгибает во всех направлениях.
  • При изготовлении задействуется много специфических навыков, как то ровное вырезание ножницами, прочерчивание мест для сгиба и тд. В общем, привет бумажным развёрткам журнала Юный Техник из детства.
  • Террейн получается плоским, раскраска мультяшная и яркая.
  • Небольшие элементы на крыше решили не делать, что бы мехи могли становиться на крышу.
Ну и результат на полке, пока клуб закрыт и все сидят по домам.




Впечатления странные, но за 700 рублей я бы покупать не стал.

3 комментария:

  1. ИМХО, нормально выглядит. Если нет чего-то посущественней - пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не мешать с обычным террейном - то не так бросается в глаза. Сейчас думаю как бы сделать подложку в виде городского квартала (дороги, парковки, тротуары) в таком же стиле под эти домики, должно в сумме получиться ещё лучше.

      Удалить
    2. не помню где, но видел интересный вариант. Брали стартовый набор на Дропзон командер (вроде так). Потом поле, на которое устанавливаются домики украшали травкой в местах "парков". Если поставить маленькие деревья должно получиться красиво.

      Удалить